(044) 561-26-90

(067) 465-59-27

Пн-Пт 09:30 - 18:00

 
Главная / Новости / Как убрать пятна с ковров – рекомендации от компании Lindhaus

Как убрать пятна с ковров – рекомендации от компании Lindhaus

09.07.2014

Пришли новые времена и эпоха ковров, казалось бы, канула в лету. На смену им пришли плитка, паркетная доска и ламинат. Но как приятно, все-таки, походить по ковру босиком, а иногда и прилечь. Ковер радует взгляд и делает дом более уютным. Но иногда на ковре появляются пятна, которые портят всю картину. Конечно же, сейчас существует много химических средств для удаления пятен, но есть несколько эффективных народных средств, которые помогут «спасти» ковер оперативно.

Первый враг ковровых покрытий – чай и кофе, которые мы любим пить, сидя на диване или в кресле. А проливаем мы наши любимые напитки чаще всего по дороге из кухни. Чтобы удалить такое пятно - протрите участок губкой, смоченной в растворе глицерина. Для приготовления пятновыводящего средства растворите столовую ложку глицерина в одном литре чистой холодной воды.

Свежее пятно от красного вина удаляется с помощью поваренной соли. Пожалуй, это самый действенный и безобидный способ, если Вы заметили пятно сразу. Добавьте в соль холодной воды, нанесите кашицу на пятно и разотрите. Если пятно после первого раза не уйдет – процедуру надо повторить. Соль впитает всю жидкость, после чего ее удалите салфеткой или жесткой щеткой. Кроме того, пятна от красного вина можно удалить раствором марганцовки, смочив им запачканное место, а через несколько минут протереть раствором перекиси водорода (одна чайная ложка на стакан теплой воды).

Пятна от молока, мороженого и других молочных продуктов выводят смесью глицерина, нашатырного спирта и теплой воды (ингредиенты берутся в равных частях). Необходимо обработать пятно раствором, затем промыть это место теплой водой и просушить, подложив под ковер что-нибудь, чтобы не было соприкосновения с полом.

Пятна мочи животных сначала удаляют любой тряпкой или губкой досуха, промакивая влагу от краев к центру. Далее разводят столовый уксус в соотношении 3 части воды на 1 часть уксуса и протирают этим раствором пятно. Через 2-3 часа, когда пятно высохнет, нужно густо посыпать его пищевой содой. После этого наносим на соду из распылителя такую смесь: 1/3 стакана 3% раствора перекиси водорода и 1 чайную ложку обычного моющего средства для посуды. Щеткой растираем пятно и оставляем его до полного высыхания. Мощным пылесосом (желательно с турбощеткой) убираем все рассыпанные ингредиенты и получаем чистый ковер.

Система химической чистки Dry Cleaning System (D.C.S.) от компании Lindhaus позволит продлить жизнь Вашему ковру, сохраняя его таким же красивым, чистым и свежим, каким он был в момент приобретения.