(044) 561-26-90

(067) 465-59-27

Пн-Пт 09:30 - 18:00

 
Главная / Новости / История пылесоса. От начала до наших дней.

История пылесоса. От начала до наших дней.

10.11.2014

первый пылесос - Фырчащий БиллиПатент на первый в мире электрический пылесос получил британский изобретатель инженер Хьюберт Сесил Бут в 1901 грду. Большое устройство с веселым названием Puffing Billy («Фырчащий Билли») перевозилось лошадьми и парковалось снаружи дома, а для чистки ковров использовался 30-метровый шланг, протягивавшийся через окно. Среди клиентов Бута было даже британское адмиралтейство: очистив от пыли бараки британских моряков, компания Бута положила конец эпидемии чумы.

первые пылесосыТакое громоздкое устройство никак не подходило для домашнего использования. Благодаря предприимчивому американцу Уильяму Хуверу(Hoover) в 1908 году появилась – «Жестяная модель» (Tin model) , которая становится прообразом современного пылесоса. Она была похожа на оцинкованное ведро, к этому ведру крепилась ручка, похожая на ручку от швабры. У. Х. Хувер (W. H. Hoover) купил патент и профинансировал разработку формы классического американского пылесоса: щетка, мешок и моторчик между ними, насаженные на одну ручку. Самым важным элементом пылесоса была вращающаяся щётка. В Америке до сих пор любой «пылесос» называется «Hoover».

Популярность пылесосов в 20-30 годах основывалась на уверенности домохозяек, что вместе с пылью они избавляются от микробов.

Усовершенствования пылесосов продолжились только после окончания Второй мировой войны. Пылесосы становились мощнее и легче, обрастали новыми насадками и функциями. Многие компании работали над разрешением противоречий, заложенных в самой идее пылесоса: как повысить мощность всасывания и сделать при этом работу пылесоса тише? Как очистить отработанный воздух от мелкой пыли, микробов и бактерий, если увеличение количества неизбежно приводит к потере силы всасывания?

пылесосы lindhausВ середине 80х годов XX столетия компания Rotafil, ведущий производитель моторов для бытового и профессионального оборудования, основала дочернее предприятие, единственной целью которого стала разработка и создание лучших в мире пылесосов домашнего и профессионального применения.

Полная автоматизация производства, жесткий контроль и постоянное тестирование для улучшения качества позволили Lindhaus создать лучшие в мире пылесосы для полного цикла уборки: чистка ковров, мытье всех видов напольных покрытий, а также уборка всех труднодоступных мест.

Вертикальные пылесосы Lindhaus рекомендованы для эксплуатации в медицинских лечебных учреждениях.