(044) 561-26-90

(067) 465-59-27

Пн-Пт 09:30 - 18:00

 
Главная / Новости / В Евросоюзе вступило в силу постановление Еврокомиссии о запрете на мощные пылесосы

В Евросоюзе вступило в силу постановление Еврокомиссии о запрете на мощные пылесосы

19.09.2014

С 1 сентября на всей территории Евросоюза запрещена продажа пылесосов, мощность которых превышает 1600 Вт. Компаниям, занимающимся выпуском пылесосов, придется отказаться от моделей, не соответствующих новым требованиям. Более того, с 1 сентября 2017 года запретят производство и продажу пылесосов мощностью более 900 Вт.

Европейские власти объясняют эти меры борьбой с глобальным потеплением. Согласно новым правилам, производители пылесосов должны будут указывать на упаковке оценку потребляемой устройством энергии. Все модели будут маркироваться по 7-балльной шкале — от A до G.

Новое правило позволит сэкономить 19 тераватт-часов электроэнергии в год к 2020 году, считают авторы постановления. Это примерно соответствует количеству электроэнергии, производимому четырьмя электростанциями или потребляемому 5,5 млн европейских домохозяйств. Авторы инициативы заявляют, что хорошая работа пылесоса не зависит от его мощности. И этому есть ряд примеров.

Вертикальные пылесосы Lindhaus как профессиональные, так и для дома полностью соответствуют новым правилам. Потребляемая мощность любого пылесоса Lindhaus для сухой или влажной уборки не превышает 850 Вт. При этом непосредственно мощность всасывания выше, чем у других производителей. Высокое качество работы уборочной техники Lindhaus гарантировано уникальными техническими характеристиками. Все пылесосы имеют два отдельных мотора: мотор двигателя и мотор электрощетки. Только вертикальные пылесосы Lindhaus имеют самую высокую в мире скорость вращения турбощетки - 5000 оборотов в минуту и встроенную систему сухой химчистки ковровых покрытий.

При использовании уборочного оборудования Lindhaus очищаются не только полы, ковровые покрытия и мебель, но и воздух помещений. Чистота выходящего из пылесосов воздуха полностью отвечает европейским стандартам (EN 1822). Достигается это за счет 6-уровневой системы фильтрации: микрофильтра Super Air Clean, Active Air Clean для удаления неприятных запахов, а также фильтра Active Hepa S-class, рекомендованный даже людям, склонным к аллергиям. Результат – 99,97% эффективности фильтрации!